Лента новостей 

В ульяновских лесах начался пожароопасный сезон

14 апреля 2022, 17:03
563
В ульяновских лесах начался пожароопасный сезон

В министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщили, что 14 апреля в лесах Ульяновской области вступают в силу ограничения, связанные с соблюдением пожарной безопасности.

Глава минприроды Гульнара Рахматуллина сообщила, что теперь в лесах запрещено разводить костры, сжигать порубочные остатки. Также вступил в силу запрет на сельскохозяйственные палы сухой травы, поскольку огонь теперь может перекинуться на деревья в лесу.

− Все лесопожарные службы находятся в режиме повышенной готовности. Убедительно просим граждан соблюдать правила пожарной безопасности», − заявила Гульнара Рахматуллина.

Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу организовал проверку в Ульяновской области и пришёл к выводу, что наш регион готов к пожароопасному сезону 2022 года.

Губернатор Алексей Русских утвердил сводный план тушения лесных пожаров на текущий год. Согласно документам, к борьбе с возгораниями в лесах будут привлекать 3068 человек и 536 единиц спецтехники, которую в том числе приобрели на средства, выделенные в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

О возгорании в лесу можно круглосуточно сообщать в региональную диспетчерскую службу по телефонам: (8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00.

Фото: министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области