Лента новостей 

В ульяновских МФЦ поставили криптокабины для оформления заграничных паспортов

5 августа 2022, 16:24
814
В ульяновских МФЦ поставили криптокабины для оформления заграничных паспортов

В многофункциональных центрах «Мои документы» в Ульяновске по адресу: ул. Гончарова, 11 и в Димитровграде по адресу: ул. Октябрьская, д. 64 появились криптокабины для оформления загранпаспортов нового образца.

Оборудование позволят сдать отпечатки пальцев, сделать сканы нужных документов и сфотографироваться для биометрического паспорта.

Заявитель может самостоятельно сдать биометрические данные и оформить все документы. Для фотоснимков в криптокабине имеется цифровая фотокамера и система бестеневого освещения, для сдачи отпечатков и сканирования − специальные сканеры, считыватель штрихкода и устройство, сочетающее сканер машиночитаемой зоны паспорта и считыватель микросхем паспортов нового образца.

− Все собираемые биометрические данные граждан находятся под криптографической защитой, – подчеркнул директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Срок действия биометрического загранпаспорта составляет 10 лет, что вдвое дольше, чем у обычного паспорта старого образца. В документе нового поколения содержится больше страниц. С таким паспортом процедура пограничного контроля занимает меньше времени.

Чтобы оформить биометрический загранпаспорт, нужно заявление, паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних), квитанция об оплате государственной пошлины. Если ранее загранпаспорт уже оформлялся, то пригодится и он. Мужчинам призывного возраста потребуется военный билет.

Новый паспорт оформят в течение месяца по месту прописки, и в течение трёх месяцев − по месту обращения или по месту пребывания заявителя.

Фото: ОГКУ «Правительство для граждан»