Лента новостей 

В ульяновском электротранспорте установят тревожные кнопки

9 июня 2022, 17:08
622
В ульяновском электротранспорте установят тревожные кнопки

Планируется оборудовать трамваи и троллейбусы кнопками тревожной сигнализации за три месяца − к началу осени. На сигнал будут реагировать сотрудники Росгвардии.

На сегодня в тестовом режиме запущен один вагон с тревожной кнопкой.

Подобное оснащение решили использовать из-за участившихся происшествий в ульяновском электротранспорте. Напомним, что после потасовки с трамвае погиб ребёнок, а несколько ранее пьяный дебошир ограбил кондуктора.

Часто пассажиры отказываются оплачивать проезд, грубят сотрудникам МУП «Ульяновскэлектротранс», ездят на общественном транспорте нетрезвыми, нецензурно выражаются.

Кроме того, тревожная кнопка может пригодиться в случае возгорания в трамвае или троллейбусе или если кто-то из пассажиров почувствует себя плохо.

– Было несколько нехороших последствий в нашем общественном транспорте, в результате чего нужно обезопасить наших граждан, – пояснил телеканалу «Репортер73» замминистра транспорта Сергей Кулик. – Был проработан вопрос с вневедомственной охраной, решили оборудовать подвижной состав тревожными кнопками.

Кнопку в тестовом вагоне на днях испытали. По легенде, в трамвае начал хулиганить пьяный дебошир. Кондуктор нажала тревожную кнопку. На вызов прибыла охрана и задержала условного дебошира. На всё понадобилось порядка трёх минут.

Силовики в подобных случаях обязаны защитить от опасности пассажиров и экипаж транспорта.

Когда сотрудник нажимает тревожную кнопку, сигнал поступает в центральный пункт Росгвардии. На схеме сразу видно, из какого вагона передаётся сигнал, поэтому охрана легко найдёт нужный трамвай или троллейбус.

Фото и видео: «Репортер73»