Лента новостей 

От «Мистера Сидра» погиб 21 ульяновец. Одна из пострадавших ослепла

8 июня 2023, 10:17
462
От «Мистера Сидра» погиб 21 ульяновец. Одна из пострадавших ослепла

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что в стационары региона продолжают поступать пациенты с отравлением после употребления напитка «Мистер Сидр».

По обновлённым данным пострадали от питья, предположительно содержащего метанол, 65 человек. Число жертв увеличилось до 21. Напомним, что вчера сообщалось о 20 погибших от напитка ульяновцах.

Внештатный токсиколог минздрава и заведующий токсикологическим отделением центра спецвидов медпомощи Игнат Пономаренко рассказал, что в его отделении от отравления лечатся 12 женщин в возрасте от 16 до 61 года. Две пациентки до сих пор находятся в реанимации, у остальных наблюдается положительная динамика − их перевели в палаты для долечивания. Одна из женщин потеряла зрение после употребления напитка. Специалист отметил, что такой эффект характерен для отравления метанолом. Также симптомами являются боли в животе, изжога и учащенное дыхание.

Чтобы избежать отравления, не следует покупать напитки, не имеющие сертификата качества, особенно с рук или на разлив. Метиловый и этиловый спирт невозможно отличить друг от друга в домашних условиях.

Фото: Gonzalo KennyUnsplash