Лента новостей 

В ульяновском перинатальном центре зафиксировали вспышку коронавируса

10 июля 2020, 16:41
0 5582
В ульяновском перинатальном центре зафиксировали вспышку коронавируса

В соцсетях появились сообщения о том, что заведующая родовым отделением в перинатальном центре на улице III Интернационала заразилась коронавирусом. Несмотря на проявившиеся симптомы, она не делала тест. Когда наконец пробы взяли, исследование показало наличие вируса. Болезнь нашли у медперсонала и пациенток перинатального центра. Эта информация прошла анонимно.

Также автор, пожелавший остаться безымянным, написал, что медики не получают положенные компенсационные выплаты за работу с коронавирусными беременными и зараженными коллегами. Администрация медучреждения ответила желающим получить надбавку, что она им не причитается.

– Говорят: «Вы их не лечите, вы просто работаете». Ну как так, если пациенты с положительными анализами в каждом отделении роддома? Медики уходят на больничные с положительными результатами, – негодуют медики.

Корреспонденту портала 73online.ru удалось получить подтверждение информации о вспышке ковида в Ульяновской областной клинической больнице. Перинатальный центр является ее подразделением. Сообщают, что коронавирус выявили у одного сотрудника и четырех пациенток. Пробы взяли у 30 мамочек, лежащих в перинатальном центре, и 22 сотрудников.

Отметили, что болезнь у инфицированных протекала без симптомов. Все женщины находились в отдельных палатах. Контактировавших с ними работников направили на самоизоляцию.

Напомним, что в июне коронавирусом заразилась одна из медсестер отделения патологии новорожденных. Сообщили, что инфекцию она подхватила от посетительницы, навещавшей ребенка. После этого случая стационар закрыли для визитеров.

Сотрудники роддома жалуются на пациенток, которые хотят рожать в компании мужей, помощниц при беременности и родах. Они часто приезжают из других городов и могут занести инфекцию в медучреждение.

Пресс-секретарь Ульяновской областной больницы Анастасия Соркина пояснила корреспонденту 73online.ru порядок начисления стимулирующих выплат. Чтобы сотрудник их получил, заведующие и старшие медсестры в отделениях оформляют служебные записки. В них указывают данные сотрудников, принимавших участие в лечении пациентов с COVID-19. Затем проводят экспертизу внутреннего контроля по медицинской карте больного. Решение о начислении выплат принимают комиссионно. Чтобы медработнику назначили стимулирующую выплату, имя коронавирусного пациента должно присутствовать в федеральном реестре.

В УОКБ за июнь сотрудникам начислили 852 284 рубля в соответствии с постановлением правительства РФ №415 и 674 191 рубль по указу губернатора Ульяновской области №42.