Лента новостей 

В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли

16 октября 2023, 10:54
180
В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли

Ежегодно праздник День дорожника отмечается в третье воскресенье октября. В текущем году праздник отмечали 15 октября.

Министр транспорта Сергей Воронцов рассказал, что ежедневно более двух тысяч человек занимаются обеспечением безопасного и комфортного движения по дорожной сети региона Кроме того, стоит отметить, что за пять лет участия Ульяновской области в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» было приведено в нормативное состояние более 500 километров автомобильных дорог.

«Благодарю вас за то, что вы вкладываете в создание в Ульяновской области сети качественных дорог свои знания, силы и опыт. Впереди – решение не менее грандиозных задач, с которыми регион, я уверен, справится», - отметил глава профильного ведомства.

Строительство и обслуживание дорог — тяжелый труд большого количества людей: в любую погоду, в любое время суток дорожники вершат своё дело. Расскажем вам о ответственных и преданных своему делу сотрудников ООО «Ульяновсктрансстрой».

Александр Сергеевич Бурмистров работает в дорожной отрасли с 2012 года. Свою трудовую деятельность в отрасли на территории Ульяновской области начал в областном государственном казённом учреждении «Департамент автомобильных дорог». В ООО «Ульяновсктрансстрой» работает с 2019 года, сейчас работает в должности заместителя начальника отдела.

В 2019 году активно участвовал в строительстве автомобильной дороги к социально значимому Федеральному высокотехнологичному центру медицинской радиологии ФМБА России в городе Димитровграде Ульяновской. В 2019-2020 годах принимал участие в ремонте улиц Красноармейская и Октябрьская, являющихся опорными улицами транспортной сети города Димитровграда, а также в реализации «Реконструкции части территории линейного объекта – автомобильной дороги по ул. Западная в городе Димитровграде Ульяновской области.

Александр Сергеевич принимал непосредственное активное участие в строительстве объекта второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волга в городе Ульяновске. Сейчас Александр ведет работы по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-241 «Казань - Буинск - Ульяновск, подъезд к г. Самара» на участке км 208+240 - км 214+650, Ульяновская область». Так же большая часть его работы затрагивает капиталоёмкий объект в городе Ульяновске, это реконструкция мостового перехода по улице Минаева.

В ходе строительства объектов Александр- взаимодействует с надзорными и контролирующими органами, получает необходимые разрешения и согласования в рамках подготовки территории объекта к строительно-монтажным работам, осуществляете входной контроль поступающей рабочей документации, нормативный контроль. Он также постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, всегда стремиться к лучшему.

«Дорогу осилит идущий» — это цитата, которую он применяет и в жизни, и в профессиональной сфере.

Мугин Михаил Петрович трудится с 2017 года вООО «Ульяновсктрансстрой». В настоящее время работает в должности руководителя группы.

Мугин Михаил участвовал в строительстве трассы Димитровград – Старая Сахча с 21 по 27 километр, Алексеевский - Высокий Колок - с 10 по 13 километр. А также дороги Новомалыкла - Новочеремшанск - 26 километров, ремонтом улицы Октябрьская в городе Димитровграде. Также принимал участие в строительстве автодороги Лесное Городище более двух километров и въезд в р.п. Чердаклы.

В рамках реализации госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году активно участвовал в работе по реконструкции участка автомобильной дороги посёлка Новоселки–Ковыльный, протяжённостью 11,7 км.

В ходе строительства объектов Михаил Петрович составляет графики ремонта дорог и сооружений с учетом обнаруженных дефектов участков и первоочередности обслуживания важнейших участков дороги, организовывает ограждение мест производства работ, обеспечивает организацию работ, также производит приемку и учет выполненных работ и своевременно оформляет наряды. Обеспечивает рабочих бытовым помещением, инструментами, спецодеждой проводит инструктажи по техники безопасности. При осуществлении надзора дороги лично выполняет все мелкие работы, связанные с безопасностью движения.

Михаил давно имеет связь с дорожной отраслью. С детства он был близок к данной профессии и понимал, кем он может быть в будущем, так как его мама Зоя Михайловна Мугина более 35 лет проработала дорожным мастером. Михаил Петрович является ценным, квалифицированным и незаменимым специалистом в своей области. Умеет выстроить правильные, деловые отношения с коллегами и подчиненными, за что получает уважение с их стороны. Михаил считает, что только в слаженном коллективе можно добиться успеха. И нередко говорит: «В командной работе хорошо то, что у вас всегда есть единомышленники».

В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли

В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли

В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли

В Ульяновской области чествовали работников дорожной отрасли