Лента новостей 

В Ульяновской области число случаев заражения COVID-19 растёт ежедневно

25 сентября 2022, 12:38
490
В Ульяновской области число случаев заражения COVID-19 растёт ежедневно

Администрация Ульяновска информирует: в городе наметилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости коронавирусом. Так, к примеру, в муниципалитете показатели за неполный сентябрь уже превысили показатели сентября 2021 года на 531 случай инфицирования. Каждый день по городу их фиксируется около 350.

Всего с начала пандемии в регионе, по состоянию на 18 сентября, официально подтвержден 128271 случай заражения коронавирусом. Удельный вес жителей Ульяновска среди всех заболевших по области составляет 59%.

В Ульяновске и Ульяновской области в связи с ухудшающейся эпидобстановкой с 13 сентября вновь ввели масочный режим. Соответствующий указ подписал Губернатор Алексей Русских. Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания жители региона теперь должны в общественном транспорте, аптеках, а также в учреждениях соцзащиты. Ранее действующие требования относительно обязательного ношения масок в учреждениях здравоохранения также сохраняются. Рекомендуют носить СИЗ и в местах массового скопления людей.

- Ежедневно число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории города растет. Не отстают и привычные нам осенние заболевания - ОРВИ и грипп. Отличить их по симптомам на сегодняшний день очень трудно, - заметила в ходе штаба по комплексному развитию города и.о. первого заместителя Главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Самым эффективным способом борьбы с заразой остается вакцинация.

- Не устану повторять, что своевременная ревакцинация является самым надежным способом снизить риск заражения и не допустить развития осложнений. Сейчас нам необходимо усилить проведение прививочной кампании в организациях и на предприятиях, а также среди тех, кто находится в группе риска, - сказала Инна Митрофанова.

За минувшую неделю в поликлиниках города привили 2589 жителей, за предшествующую ей семидневку - 4487 человек. Для увеличения темпов вакцинации в Ульяновске планируют открыть дополнительные прививочные пункты.

Фото: Vladimir FedotovUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня