Лента новостей 

В Ульяновской области до конца года заменят 87 устаревших лифтов

24 июня 2022, 10:48
408
В Ульяновской области до конца года заменят 87 устаревших лифтов

В годовую программу капитального ремонта внесли соответствующие изменения, и её подписал глава кабинета министров Владимир Разумков.

Устаревшие лифты заменят в 31 многоквартирном доме, из них 27 расположены в Ульяновске, 4 − в Димитровграде. По окончании работ жилищные условия улучшатся более чем для 5 тысяч жителей области.

Из регионального бюджета в рамках софинансирования выделено 287 рублей на замену лифтов. Подобное мероприятие проходит в нашей области впервые. Решение о выделении средств принял губернатор Алексей Русских. В этом году на замену лифтов потратят 100 млн рублей.

Специалисты регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса рассчитали, что на каждый лифт будет направлено по 1 млн 150 тысяч рублей, что составляет 40% от стоимости строительно-монтажных работ. Остальные расходы оплатят собственники жилья.

Директор Фонда модернизации жилищно-коммунального Руслан Хайрудинов сообщил, что технические задания на выполнение работ уже готовы. 1 июля стартуют аукционы по отбору подрядчиков. Срок подачи заявок на участие в электронных торгах в соответствии с постановлением Правительства РФ сократился с 20 до 7 дней. Это сократит сроки поиска исполнителей.

Фото: Derrick TreadwellUnsplash