Лента новостей 

В Ульяновской области двое ученых откроют первую в Поволжье коррозионную станцию

18 мая 2021, 09:32
0 414
В Ульяновской области двое ученых откроют первую в Поволжье коррозионную станцию

21 мая в рамках тематической недели нацпроектов «Наука» и «Цифровая экономика» в Ульяновской области откроется первая в Приволжском федеральном округе коррозионная станция.

На период 17-23 мая запланировано свыше 200 мероприятий в сфере цифровой экономики. 160 из них организуют на уровне муниципалитетов.

19 мая состоится онлайн-совещание с ответственными за цифровую трансформацию исполнительных органов государственной власти. Руководить обсуждением будет зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

18 мая пройдет совещание по вопросам функционирования проектного офиса «Центр управления региона Ульяновской области», а 20 мая обсудят тестирование отечественного прикладного программного обеспечения «Р7-офис».

21 мая в третьем корпусе завода «Контактор» организуют вторую защиту предложений по внедрению цифровых решений и сервисов региональных цифровых капитанов, а также презентацию проекта создания креативного кластера для местного IT-сообщества.

Представители ОГКУ «Правительство для граждан» продолжают обучать местных жителей цифровым навыкам. 17 мая стартовал курс в центрах цифровых компетенций в многофункциональных центрах Заволжского и Ленинского районов. С начала года порядка 200 человек освоили пользование компьютерами, мобильными приложениями и онлайн-сервисами.

Заключительным мероприятием недели станет шоу-матч между ульяновскими и японскими киберспортсменами из университета Дошиша (г. Киото, Япония). Соревновнования состоятся 22 мая.

На неделе нацпроекта «Наука» очно и дистанционно организуют свыше 500 мероприятий, призванных сделать науку более популярной среди ульяновцев. Их проведут в ульяновских вузах, исполнительных органах госвласти, научных организациях, конструкторских бюро промпредприятий, в базовых школах РАН и муниципалитетах.

21 мая наш регион посетят профессор РАН Мария Калинина и руководитель лаборатории гетерогенного синтеза тугоплавких соединений ИФХЭ РАН Владимир Душик. Они откроют первую в Поволжье коррозионную станцию, которая находится в Старомайнском районе в школе №2. Также ученые прочтут научно-популярные лекции для школьников базовых школ РАН и студентов Ульяновского государственного технического университета.

Фото Виктора Борисова (https://victorborisov.livejournal.com/110248.html)