Лента новостей 

В Ульяновской области начали строить новые очистные сооружения

21 января 2020, 09:32
0 470
В Ульяновской области начали строить новые очистные сооружения

Работы финансируются за счет средств федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан рассказал, что комплекс состоит из систем механической и биологической очистки и ультрафиолетового обеззараживания. Строительные работы уже стартовали. Завершить их планируют в последнем квартале этого года.

После реконструкции очистные сооружения Новоульяновска смогут пропускать не 630 (как сейчас), а 2000 кубометров воды в час.

Из бюджетов разных уровней в реализацию проекта вложат 293,6 млн рублей.

Как рассказал подрядчик, на сегодня уже расчистили земельный участок под объект и начали прокладывать наружные инженерные сети. Готовят территорию под возведение производственного корпуса и станции биологической очистки.

Всего в нашем регионе до 2024 года потратят порядка 5 млрд рублей на реализацию проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Цель – втрое снизить объем отводимых в реку загрязненных сточных вод: с 94 522,8 тысячи кубометров до 31 507,6 тысячи кубометров. Работы проведут на очистных сооружениях на обоих берегах Волги в Ульяновске и на верхних очистных сооружениях в Новоульяновске, а также канализации там. В процессе разработки находится проектно-сметная документация для реконструкции очистных сооружений в Димитровграде, Барыше и Инзе.