Лента новостей 

В Ульяновской области наказали за опасную езду с детьми 1035 водителей

23 октября 2022, 17:00
388
В Ульяновской области наказали за опасную езду с детьми 1035 водителей

В Ульяновской области за январь-сентябрь этого года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения (по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ), 1035 водителей. Ведь за любым таким нарушением может последовать трагедия: непристегнутый должным образом маленький пассажир находится в серьезной опасности.

Чтобы напоминать водителям об угрозах, которые таит такое безответственное отношение к юному пассажиру, на ульяновских дорогах регулярно организуют профилактические мероприятия в рамках акции «Автокресло - детям!».

Ее провели в Ульяновске и на минувшей неделе: останавливали автовладельцев, проверяли наличие специальных детских удерживающих устройств, раздавали тематические листовки, малышам вручали световозвращающие элементы.

В акции приняли участие не только сотрудники ульяновской Госавтоинспекции, но также специалисты Дирекции безопасности дорожного движения, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители объединения «Родительский патруль» и общественность.

«Одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения являются юные пассажиры. Безопасность находящегося в автомобиле ребенка целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Некоторые родители уверены, что правила перевозки детей в автомобиле - это их личное дело, и они сами вправе решать, как им поступить. Госавтоинспекция Ульяновской области призывает водителей использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в салоне транспортных средств и обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, ни в коем случае не нарушать ПДД. Ведь малейшая беспечность водителя может иметь самые печальные последствия для жизни и здоровья ребенка», - подчеркивают в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Фото: Matt AntonioliUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня