Лента новостей 

В Ульяновской области общественники и благотворители помогают тем, кто пострадал от пандемии

8 апреля 2020, 10:59
0 564
В Ульяновской области общественники и благотворители помогают тем, кто пострадал от пандемии

Представители общественных и благотворительных организаций поделились результатами работы в условиях пандемии коронавируса во время встречи с губернатором Сергеем Морозовым.

Добровольцы помогают пожилым людям с покупками, домашними делами, оказывают психологическую поддержку. Волонтерам решили отменить плату за проезд в электротранспорте. Чтобы совершить бесплатную поездку, доброволец должен будет просто показать специальный бейдж.

В регионе в число добровольцев включились члены ТОС, некоммерческих, благотворительных и социально ориентированных общественных организаций, а также местные предприятия.

Фонд «Дари Добро» планирует закупить 20 тысяч продуктовых наборов для одиноких людей, попавших в трудную ситуацию. Организация «Опора России» выделила средства на приобретение дополнительных компьютеров для дистанционного обучения школьников.

Фонд «Родные люди» открыл цех, занятый пошивом масок. Часть изделий раздают волонтерам, другие маски продают и на эти средства приобретают продукты тем, кто в них нуждается.

Общественная организация «Красный Крест» вместе с органами социальной защиты населения и уполномоченным по правам ребёнка реализует проект «КомпШеринг». Общественники принимают планшеты и компьютеры, которые добровольцы потом доставят в семьи с детьми школьного возраста, где нужна техника. Списки семей составляют сотрудники органов соцзащиты. Кроме того, «Красный Крест» закупает продукты и разносит их по домам.

Специалисты Центра коррекционной и семейной психологии готовы давать бесплатные онлайн-консультации тем, кто в этом нуждается.

Фонд «Мосты» также оказывает поддержку людям, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии. Представитель фонда рассказал об участии в процесссе ульяновских ТОСов. 

Фото: telegram-канал ПулN73