Лента новостей 

В Ульяновской области очистили 30 родников из 36

19 декабря 2018, 09:22
1 312
В Ульяновской области очистили 30 родников из 36

Благоустройство родников финансируется по региональной программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов на 2014 – 2020 годы». Мероприятия проходят в рамках Добровольного экологического года, объявленного главой Ульяновской области Сергеем Морозовым.

По информации специалистов областного Минприроды, в этом году на реализацию проекта выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей. С июня благоустраивают и чистят родники ассоциацией сельских старост региона на основании соглашения с Минприроды.

– В настоящее время из запланированных 36 родников 30 уже облагорожены, до конца года будут завершены работы по шести объектам в селах Томылово Кузоватовского района, Кочетовка Николаевского района, на двух источниках в селе Ундоры Ульяновского района и двух родниках в Сурском районе, – сказал министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров.

Наиболее активно в деятельность включились жители Димитровграда, а также Барышского и Майнского районов. Они убрали территории, скосили травы, вырубили дикорастущие насаждения и очистили русла.

В 2019 году работу продолжат. По госпрограмме на это предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей – по 100 тысяч рублей на каждое муниципальное образование.