Лента новостей 

В Ульяновской области очистят шесть озёр и рек и ликвидируют мазутохранилище на Нижней террасе

26 ноября 2021, 13:58
857
В Ульяновской области очистят шесть озёр и рек и ликвидируют мазутохранилище на Нижней террасе

26 ноября состоялась встреча и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной и директора департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Романа Минухина. Они обсудили очистку водных объектов нашего региона.

Гульнара Рахматуллина сообщила, что 2022 году выделят дополнительне бюджетные средства на расчистку реки Сюсксюм в Инзе, Салаванского озера в селе Новочеемшанск, реки Урень и ручья Соловей в р.п. Языково, пруда в р.п. Старотимошкино и питающих его родников, озёр в селе Старое Еремкино и Попово в р.п. Чердаклы.

Из региональной казны на эти цели направят 60 млн рублей. Эти средства переведут в администрации муниципалитетов.

Сначала своё заключение по поводу проектов даст госэкспертиза, а затем заявки направят в Росводресурсы, чтобы получить финансирование.

Роман Минухин поддержал планы Минприроды Ульяновской области. Восстановление рек и озёр проведут в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Гульнара Рахматуллина и Роман Минухин обсудили ликвидацию мазутохранилища на Нижней Террасе в Ульяновске. Объект накопленного экологического вреда включили в проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В 2022 году выделят 15 млн рублей на разработку проекта рекультивации местности. После этого стартуют сами работы.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области