Лента новостей 

В Ульяновской области осенью посадят 150 гектаров нового леса

20 сентября 2023, 13:53
370
В Ульяновской области осенью посадят 150 гектаров нового леса

В региональном минприроды рассказали, что в Ульяновской области проходит всероссийская акция «Сохраним лес». 19 сентября во время аппаратного совещания в правительстве региона о ходе мероприятий сообщили губернатору Алексею Русских.

Акция является ежегодной и проходит весной и осенью. Главная её цель − посадка и дополнение лесных культур.

− Наш регион уделяет особое внимание восстановлению лесов, о чём свидетельствует ежегодное перевыполнение плановых показателей в части лесовосстановления − мы высаживаем более 1500 га будущего леса, − сказал Алексей Русских.

В регионе начался осенний этап лесокультурного сезона.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина сообщила, что весной в регионе высадили 1357 гектаров будущего леса. Этой осенью планируют посадить лесные культуры на площади 150 гектаров.

− План по содействию естественному лесовосстановлению составляет 300 гектаров, дополнению лесных культур − 2700 гектаров, агротехническому уходу за лесными культурами − 9000 гектаров, посеву семян в лесных питомниках − 14 гектаров. В настоящий момент все работы близятся к завершению, − рассказала Гульнара Рахматулина.

В текущем году в нашем регионе заготовили и приобрели 1249 килограммов семян сосны обыкновенной. В Ульяновской области функционирует 21 лесной питомник. Весной засеяли 15 гектаров семенами сосны.

Каждый год в регионе выращивают свыше 16 миллионов сеянцев сосны. Этого объёма хватает для проведения запланированных лесовосстановительных работ.

Акция «Сохраним лес» − часть осеннего этапа лесовосстановления. Её целью является воспитание бережного отношения к лесу, популяризация лесного хозяйства и привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Принять участие в акции могут все желающие. О местах посадок в лесничествах и контактных данных ответственных можно узнать на сайте: сохранимлес.рф.

Фото: Министерство природных ресуров и экологии Ульяновской области