Лента новостей 

В Ульяновской области открывается сезон охоты на пернатых

1 марта 2022, 12:16
545
В Ульяновской области открывается сезон охоты на пернатых

В Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщили о старте весенне-летней охоты на пернатых.

Во вторую субботу апреля и в течение десяти дней в охотничьих угодьях Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского, Чердаклинского районов разрешат отстреливать водоплавающую и боровую дичь (гусей, селезней, вальдшнепов).

В третью субботу апреля начнётся охота на пернатых в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском районах.

Охоту на селезней с подсадными утками разрешат с 1 по 30 апреля.

Разрешения на охоту начнут выдавать 21 марта по будням с 9.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00.

В Ульяновске по адресу: ул. Крымова, д.12 можно будет получить разрешение на охоту в Мелекесском, Майнском, Ульяновском, Базарносызганском, Барышском, Старокулаткинском и Радищевском районах. В Димитровграде по адресу: ул. Пушкина, д.141 выдадут разрешения на охоту в угодьях Мелекесского района. Также документы будут выдавать в городе Барыше, рабочих посёлках Старая Кулатка, Радищево и Майна.

Разрешение на охоту можно оформить через портал госуслуг. В этом случае рассмотрят заявления, которые были поданы с 21 марта с 9.00.

Охотники обязаны соблюдать нормы добычи охотничьих ресурсов и иметь при себе разрешение на оружие и добычу пернатой дичи, а также охотничий билет.

Более подробную информацию можно получить в департаменте охотничьего хозяйства по телефонам: 41-67-07, 41-60-99.