Лента новостей 

В Ульяновской области отремонтируют 15 километров подъездной дороги к трассе М-5 «Урал»

3 марта 2022, 12:05
783
В Ульяновской области отремонтируют 15 километров подъездной дороги к трассе М-5 «Урал»

В порядок приведут два участка: км 199 – км 205 и км 285 – км 294. На последнем организуют четырёхполосное движение вместо двухполосного. Работы планируется завершить осенью этого года.

На первом объекте увеличат радиусы кривых продольного профиля дороги а «дорожную одежду» сделают более прочной при помощи метода холодной регенерации. Специалисты уложат три слоя асфальтобетона. Их общая толщина составит 18 см. Для качественного водоотведения проведут замену двух водопропускных труб и устроят прикромочные телескопические лотки и дождеприемные колодцы. Будут отремонтированы пересечения и примыкания, на которых сделают переходно-скоростные полосы. На путепроводе на 204-м километре заменят покрытие.

Также планируется монтаж порядка шести километров линий освещения на данном участке. Для безопасности ещё установят 8,5 км бокового и примерно 11,5 км осевого барьерного ограждения.

Около садовых товариществ «Полет», «Спецстроевец» и «Пригородный» сделают два наземных пешеходных перехода и оборудуют их светофорами.

На втором участке в Теренгульском районе тоже усилят «дорожную одежду» и увеличат количество полос до четырех. Проезжую часть расширят в границах уже имеющейся полосы отвода. На дороге сделают двухслойное покрытие. В основание положат вяжущий полимерно-битумный слой и закроют его щебёночно-мастичным бетоном. Под замену пойдёт 8 водопропускных труб. На пересечениях и примыканиях сделают переходно-скоростные полосы. Планируется обновление площадок отдыха на 291-м и 293-м километрах. На обочинах для укрепления положат отфрезерованный асфальтобетон.

Для безопасности дорожного движения на данном участке смонтируют 17 км оцинкованного барьерного ограждения и 1,6 км линий электроосвещения. Поставят дорожные знаки, нанесут разметку из термопластика.

Возле поселка Михайловка приведут в порядок две остановочные площадки, восстановят пешеходные тротуары, ведущие к остановкам, и сделают наземный пешеходный переход.

Всего в текущем году по заказу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в нормативное состояние приведут 50 километров федеральных трасс на территории Ульяновской области.