Лента новостей 

В Ульяновской области перепрофилируют ковидные госпитали

12 февраля 2021, 14:01
1452
В Ульяновской области перепрофилируют ковидные госпитали

11 февраля состоялось заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Заболеваемость в регионе стабильно снижается.

Были инфицированы порядка 45 тысяч граждан, примерно 44 тысячи из них (96,2%) выздоровели. Чаще всего ульяновцы заражаются от своих близких в кругу семьи.

– Главам муниципальных образований нужно взять на контроль ситуацию в районах по контактным лицам и незамедлительно информировать оперативный штаб о происходящем в каждом конкретном населенном пункте. Кроме того, мы не планируем в ближайшее время отменять масочный режим, – заявил губернатор Сергей Морозов.

В Министерстве здравоохранения сообщили о перепрофилировании мест в ковидных госпиталях. Сроки мероприятий назначат, исходя из показателей заболеваемости за последнюю неделю и доли свободных мест. Занято одновременно должно быть не более 80% коек в ковидных госпиталях.

Как доложила первый зампред регионального правительства Екатерина Уба, сейчас пустует 722 места из 1796. В больницах имеются все необходимые группы медикаментов.

Перепрофилирование проведут в несколько этапов. 8 февраля к допандемийному режиму работы вернулись стационары в Карсунской и Большенагаткинской районных больницах. В марте переоборудуют обратно места для больных коронавирусом в Николаевской районной больнице, хирургическом корпусе ЦК медсанчасти.

С 1 марта ковидных пациентов перестанут располагать в одном из корпусов госпиталя ветеранов. Сотрудников медучреждения обследуют на коронавирус, помещения продезинфицируют. В середине марта планируется восстановить в профиле 105 коек в хирургическом корпусе учреждения.

– Мы понимаем, что потребность для ветеранов имеется во всех медицинских профилях, имеющихся в госпитале, поэтому в хирургическом корпусе развернутся отделения гериатрии на 30 коек, реабилитации на 25 коек, неврологии на 25 коек, 25 коек хирургии и урологии. Но напомню, что в случае ухудшения эпидситуации коечный фонд будет снова развернут для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, – отметила Екатерина Уба.