Лента новостей 

В Ульяновской области половина заболевших коронавирусом за последние сутки – медработники

21 мая 2020, 17:03
0 5140
В Ульяновской области половина заболевших коронавирусом за последние сутки – медработники

Более подробной и разноплановой статистикой поделился с ульяновцами губернатор Сергей Морозов.

В Москве и по России в целом эпидемическая ситуация начинает стабилизироваться. Это доказывает то, что за последние сутки количество новых случаев заражения ниже числа выздоровевших от коронавируса.

Однако в нашем регионе эпидемиологическая обстановка не так благополучна, как по стране. По данным на 20 мая, заболевание подтвердили у 64 человек. Выздоровел при этом 31 человек. Половина заболевших за последние 24 часа – это медработники.

Также за сутки зафиксировали 188 случаев ОРВИ, 33 случая внебольничной пневмонии. В больницу положили 28 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего таких пациентов в ковидных госпиталях – 617. Диагноз подтвержден у 248 из них. У остальных подозревают наличие новой инфекции. Искусственную вентиляцию легких проводят пятерым пациентам.

Принято решение развернуть дополнительные койки для долечивания больных в терапевтическом отделении госпиталя ветеранов войн. Там будет подготовлено 84 места, 43 из них – с подачей кислорода.

Уровень смертности от коронавируса в стране составляет около 1%. Показатель ниже мирового, равного 6%. Вице-премер России Татьяна Голикова заявила, что наш регион вошел в десятку субъектов РФ с самым низким показателем летальности. Однако комплекс показателей протекания эпидемии в Ульяновской области не дает властям права ослаблять противоэпидемические меры.