Лента новостей 

В Ульяновской области получили детскую вакцину от коронавируса

27 января 2022, 09:50
368
В Ульяновской области получили детскую вакцину от коронавируса

Во время аппаратного совещания 25 января губернатор Алексей Русских напомнил коллегам из областного правительства, что в регионе уже зафиксированы случаи заболевания штаммом COVID-19 «омикрон».

– При этом сохраняются низкие темпы вакцинации и ревакцинации, – отметил глава региона. – Поэтому снова призываю жителей прививаться, только так мы сможем победить болезнь и минимизировать риски.

Большая часть пациентов, которым потребовалась госпитализация – люди старше 60 лет, которые не сделали прививку.

Стали чаще заражаться дети.

– Учитывая скорость распространения заболевания и фактически, невозможность отличить симптомы от ОРВИ или гриппа, прошу особое внимание обратить на соблюдение ограничительных мер. При первых признаках болезни лучше уйти на самоизоляцию, – заявил губернатор.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что в регионе сохраняется неблагополучная эпидситуация.

Количество пациентов, у которых заболевание протекает в тяжёлой форме, увеличилось до 10,1%. На дому от коронавируса лечатся свыше 3 тысяч пациентов. Госпитализировали 731 человека.

– С начала прививочной кампании в регион поступило 867842 комплекта вакцины. 24 января поступило 21 тыс. комплектов вакцины «Спутник V» и 720 компонентов вакцины «Спутник M» для детей от 12 до 17 лет. В ближайшее время препарат распределим в детские поликлиники. Вакцинация будет проводиться по согласию родителей, – сообщил министр здравоохранения Александр Гашков.

Также в наш регион доставили партию экспресс-тестов для лабораторной диагностики коронавируса. 24185 тест-систем передали в медучреждения, чтобы их сотрудники оперативно выявляли COVID-19 у пациентов с признаками ОРВИ.