Лента новостей 

В Ульяновской области продолжается газификация сел

5 июня 2017, 17:30
1007
В Ульяновской области продолжается газификация сел

Голубое топливо поступило в села Еделево и Кивать Кузоватовского района 4 июня. Протяженность газораспределительных сетей составила 49 километров. В торжественной церемонии принял участие губернатор Сергей Морозов.

Голубое топливо уже проведёно в 15 населённых пунктов Кузоватовского района, ещё 17 подключим в ближайшее время. В течение трёх лет уровень газификации региона должен превысить 80%. Таким образом, большинство крупных и средних населённых пунктов региона будут газифицированы. Нам предстоит построить 1600 километров газовых сетей. На эти цели мы направим более трех миллиардов рублей, – подчеркнул глава ргеиона.

В планах - строительство газопровода еще в пяти населенных пунктах. Сдача объектов намечается на ноябрь следующего года.

Так, уже в этом году в районе планируется завершить проектные работы по внутрипоселковым газопроводам Томылово и Студенец, Беркулейка, Красная Балтия и Никольское, а также поселка Заводского. Из бюджета области выделят почти 7 миллионов рублей. В этих объектах в конце лета, а точнее в августе, планируется приступить к строительно-монтажным работам.

Фото: соцсети