Лента новостей 

В Ульяновской области профинансируют реализацию 66 социально значимых проектов

4 октября 2021, 16:35
1549
В Ульяновской области профинансируют реализацию 66 социально значимых проектов

В регионе прошёл второй конкурс субсидий для некоммерческих организаций (НКО), которым выделили 43,8 млн рублей на реализацию социально значимых проектов.

Глава Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина рассказала, что местные организации подали 114 заявок, из которых 66 получат финансовую поддержку от правительства Ульяновской области.

Проекты оценивала специальная комиссия. Её члены обращали внимание актуальность проектов, их полезность для определенных групп населения и уникальность предложенных подходов.

Субсидии разделили на три категории: в размере 1 млн рублей, 700 тысяч и 500 тысяч рублей.

Проекты, получившие наибольшее финансирование, касались социальной поддержки и защиты семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, пропаганды здорового образа жизни, работы ремесленников, дополнительного образования и других сфер.

На выделенные средства Ульяновская общественная организация «Баскетбольный клуб инвалидов «Волга» планирует проведение всероссийского турнира по баскетболу на колясках «Ульяновск - OPEN 2022».

Ульяновский аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» научит прыжкам с парашютом молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Пригласят ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей-сирот.

Центр развития инновационных социальных услуг «Социальное благополучие» откроет палаточный лагерь для детей с инвалидностью и членов их семей, а также для молодых людей с ОВЗ и людей с ментальными особенностями.

Благодаря победе в конкурсе грантов в Ульяновской области создадут просветительскую лабораторию для старшего поколения «Нас услышат» и музей региональной журналистики, организуют Центр лесной скульптуры и резьбы по дереву.

Организаторы конкурса поддержали свыше двух десятков проектов, предложенных территориальными общественными самоуправлениями (ТОС).

В 2021 году на поддержку проектов НКО выделили около 70 млн рублей из региональной казны и из Фонда президентских грантов. По результатам первого конкурса грантов средства получили организаторы 40 проектов. После второго конкурса их число увеличилось до 66.