Лента новостей 

В Ульяновской области рекультивируют семь старых свалок

20 декабря 2021, 15:28
718
В Ульяновской области рекультивируют семь старых свалок

Глава Министерства природы и цикличной экономики Гульнара Рахматуллина обсудила этот план с директором департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Романом Мальцевым.

На рекультивацию отработанного мусорного полигона в Красном Яре выделят 400 млн рублей. В феврале будущего года подпишут соответствующее соглашение с федеральным Минприроды, затем стартуют работы. Средства выделят в рамках реализации проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Также Гульнара Разматуллина сообщила, что в будущем году начнёт действие проект «Генеральная уборка».

– Мы планируем включить в него шесть свалок, находящихся в черте городов. В частности речь идёт о четырёх свалках в Ульяновске (возле Сельдинского шоссе, у посёлка Мостотряд, Петров овраг и Соловьёв овраг), а также в Сенгилее и Барыше, – пояснила руководитель регонального ведомства.

Гульнара Рахматуллина сообщила, что министерство рассчитывает на финансирование работ в объёме 23 млн рублей, которое выделят из региональной казны. Эти средства пойдут на разработку проектной документации.

На рекультивацию мазутохранилища на Нижней террасе в Ульяновске в рамках проекта «Оздоровление Волги» выделят 15 млн рублей. Их вложат в подготовку проекта работ. Сейчас частный владелец передаёт право собственности на данный участок муниципалитету.

Фото: Минприроды Ульяновской области