Лента новостей 

В Ульяновской области составили 200 протоколов о нарушении масочного режима на общественном транспорте

12 октября 2021, 14:28
0 737
В Ульяновской области составили 200 протоколов о нарушении масочного режима на общественном транспорте

В Ульяновской области прошли проверки общественного транспорта на предмет соблюдения пассажирами и водителями масочного режима. Участники рейдов осмотрели свыше 2,5 тысяч машин и составили более 200 протоколов об административном нарушении.

Об этом сообщил во время аппаратного совещания губернатор Алексей Русских.

4 октября в регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. В Ульяновской области реализуют операцию «Автобус», в рамках которой транспорт прекращает движение и не тронется в путь, пока все пассажиры не наденут на лицо маски. Если люди отказываются это делать, на них оформляют протокол об административном правонарушении.

На 11 октября во всех районах областного центра организовали 20 рейдов, в рамках которых проверили 352 единицы общественного транспорта, составили 4 протокола на пассажиров и 3 – на водителей автобусов.

Глава регионального Минтранса Дмитрий Вавилин предложил разместить в общественном транспорте автоматы для приобретения масок, а также выделить средства перевозчикам на покупку средств индивидуальной защиты, чтобы водители и кондукторы могли раздавать их пассажирам.

В состав мониторинговых групп входят сотрудники Министерства транспорта региона, специалисты УМВД и УГИБДД. Рейды на общественном транспорте в Ульяновске и Димитровграде проходят ежедневно. Также проверяют соблюдение масочного режима на автовокзалах, автостанциях, на железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный», в Ульяновском международном аэропорту (Баратаевка) имени Н.М.Карамзина.

С начала 2021 года организовано 216 проверок.

Центр организации дорожного движения контролирует соблюдение масочного режима при помощи ресурсов региональной навигационно-информационной системы. Таким образом удалось выявить 247 нарушений и составить протоколы на нарушителей.