Лента новостей 

В Ульяновской области тестируют на коронавирус по 6 тысяч человек в сутки

15 декабря 2021, 09:55
503
В Ульяновской области тестируют на коронавирус по 6 тысяч человек в сутки

Вчера, 14 декабря, в облправительстве состоялось заседание оперштаба по борьбе с распространением ковида, на котором губернатор Алексей Русских потребовал принять все меры, чтобы избежать нового всплеска заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников.

Глава региона считает, что в этом поможет увеличение темпов вакцинации от COVID-19. Алексей Русских отметил, что за последний месяц уровень заболеваемости снизился почти вдвое. В начале декабря правительство пошло на смягчение некоторых ограничительных мер, когда эпидемиологическая обстановка улучшилась.

– Между тем, мы видим, что темпы вакцинации существенно снизились и затормозилось снижение заболеваемости. Во избежание её роста, в преддверии новогодних праздников, необходимо предпринять все необходимые меры для наращивания темпов вакцинации, – заявил губернатор.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков сообщил, что с начала прививочной кампании Ульяновская область получила 776914 комплектов вакцины. В ближайшие выходные в регион привезут ещё 23400 доз препарата «Спутник V». Остаток вакцины составляет порядка 108 тысяч комплектов.

Всего в регионе сделал прививку 598471 человек, что составляет 75,4% от плана. Оба этапа вакцинации прошли 473385 жителей, ревакцинацию сделали 73420 ульяновцев.

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, что за сутки в Ульяновской области успевают провести по 300 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения. Всего с начала пандемии в регионе проверили свыше полутора миллионов жителей. За сутки ульяновские лаборатории организуют свыше 6 тысяч исследований на коронавирус.

4 декабря вступило в силу постановление главного санитарного врача РФ с изменениями по проведению тестирования контактных лиц. Пробы теперь будут брать только при появлении симптомов заболевания. Выписывать контактировавших с коронавирусными больными станут без тестирования, если отсутствовали симптомы болезни. Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 будет действителен в течение двух суток вместо трёх, как это было раньше.