Лента новостей 

В Ульяновской области усиливают ограничительные меры и создают бесковидные зоны

28 июня 2021, 13:06
0 1346
В Ульяновской области усиливают ограничительные меры и создают бесковидные зоны

Вице-губернатор Александр Костомаров доложил на аппаратном совещании об эпидемической ситуации в регионе. Он охарактеризовал обстановку как аналогичную той, что сложилась перед второй волной в сентябре прошлого года. Наибольшее число заражённых регистрируют в областном центре.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая сообщила, что в Ульяновской области наблюдается «напряженная ситуация с тенденцией к росту». Наш регион находится на 17-м месте в России по уровню заболеваемости. Самыми благополучными являются Новоспасский и Базарносызганский районы – единственные, где не произошло ни одного заражения за минувшую неделю.

За текущий месяц в Ульяновской области заболели 2548 человек, 757 из них – за последние семь дней. Это на 9% больше, чем за предшествующую неделю и на 22,7% больше, чем месяцем ранее. Тестированием охвачено на 17% больше пациентов. В больницах лежат 689 человек. Число госпитализированных пациентов выросло на 1,45%.

В Роспотребнадзоре отметили рост заболеваемости среди детей в возрасте от одного года до шести лет.

Глава региона Алексей Русских заявил, что локдаун вводить ещё рано, но будут новые ограничения.

Действие указа о повышенной готовности к ЧС продлили до 31 июля. Массовые мероприятия остаются под запретом, актуальны масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Представители исполнительной власти и правоохранители усилят контроль в местах торговли и на общественном транспорте.

Количество участников массовых мероприятий ограничили пятьюдесятью людьми. Такие события теперь не нужно согласовывать с опершатбом. Ограничения не коснутся всероссийских и межрегиональных соревнований и культурных программ, заседаний областного парламента и избирательной комиссии. 

Зрительные залы и спортивные трибуны можно заполнять людьми лишь на 50%. Музеи и театры пока продолжат работу в прежнем режиме.

В развлекательных центрах закроют детские игровые комнаты. Меру ввели из-за роста числа заразившихся ковидом детей, которых нельзя прививать разработанной вакциной.

Подобные ограничения уже ввели Самарская и Нижегородская области, Республика Чувашия, Москва и Санкт-Петербург.

С 12 часов ночи и до семи утра запретят работу кафе, ресторанов, ночных клубов, караоке-баров, дискотек и боулинг-центров.

Нарушителей требований противоэпидемической безопасности оштрафуют. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить 50 тысяч рублей, юрлицам – до 300 тысяч. За повторные нарушения режима готовности к ЧС размеры штрафов могут достигать нескольких миллионов рублей. Деятельность заведений-нарушителей может быть приостановлена на срок до 90 дней.

В Ульяновске создадут зоны, свободные от коронавируса. На них не будет распространяться ограничение по времени работы, посетителям разрешат снять маски и перчатки. Обязательным условием нахождения на таких территориях будет наличие прививки от COVID-19.

Чиновники отметили, что предприниматели с энтузиазмом восприняли предложение. В первую очередь, идею поддержали бизнесмены из сферы услуг и образования.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Алексея Русских