Лента новостей 

В Ульяновской области установят около 12 тысяч новых светильников

3 августа 2021, 17:27
19
В Ульяновской области установят около 12 тысяч новых светильников

Ещё 10,5 тысяч старых ламп заменят на современные, светодиодные.

Применение энергосберегающих технологий позволяет тратить меньше бюджетных средств, так, нынешнее обновление будет давать экономию в 72 миллиона рублей ежегодно.

Сейчас в регионе действует программа по модернизации сети уличного освещения, она рассчитана до 24-го года. Однако в адрес главы области регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на тёмные улицы в городах и посёлках. Алексей Русских поручил провести инвентаризацию сети.

– На территории региона только 45% являются энергоэффективными, и дополнительно необходимо установить 31908 светильников. Целью программы является обеспечение условий для комфортного и безопасного проживания граждан, – доложил исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан.

По поручению Алексея Русских на реализацию программы в этом году направят дополнительное финансирование, сумму распределят между муниципалитетами, и местные власти сами решат, - потрать эти деньги на строительство новых участков сетей или на покупку современных светильников.