Лента новостей 

В Ульяновской области забрали лицензии у трёх управляющих компаний

6 апреля 2022, 14:31
573
В Ульяновской области забрали лицензии у трёх управляющих компаний

Восемь управляющих организаций дожидаются решений суда по вопросу об отзыве лицензии за некачественную работу.

Об этом стало известно на аппаратном совещании, которое состоялось 5 апреля в областном правительстве.

Глава Агентства государственного строительного и жилищного надзора региона Марина Симунова сообщила, что профильные специалисты за первый квартал 2022 года провели 284 проверки в отношении управляющих организаций. Проверяющие выявили 110 нарушений, выдали 78 предписаний и 12 предостережений. Всего было наложено 64 штрафа на сумму свыше 4,5 млн рублей и вынесено 27 предупреждений.

Состоялось заседание Арбитражного суда по искам, поданным агентством в 2021 году. Суд решил аннулировать лицензии трёх управляющих компаний:  ООО «УО Евро-Строй-Сервис», ООО «УК «УютСервис» в Ульяновске и МУП «Жилсервис» в Вешкаймском районе.

В начале 2022 года агентство подало в суд восемь исковых заявлений о лишении лицензий управляющих компаний ООО «УК ЦЭТ», ООО «Многопрофильный коммунальный комплекс», ООО «УК «Новый город», ООО «Западный», ООО «УК «Новый век», ООО «Строительная компания «Фундамент» в Ульяновске и ООО «Зеленый район», ООО «11 Микрорайон» в Димитровграде.

В регионе по инициативе губернатора Алексея Русских создали областную управляющую организацию, которая возьмет на себя обслуживание проблемных многоквартирных домов в муниципалитетах. Данную компанию сформируют базе ООО «Региональная жилищная компания».