Лента новостей 

В Ульяновской областной клинической больнице заканчивается ремонт в гастроэнтерологическом отделении

29 сентября 2022, 10:14
329
В Ульяновской областной клинической больнице заканчивается ремонт в гастроэнтерологическом отделении

Более 1200 пациентов со всей Ульяновской области ежегодно проходят лечение в гастроэнтерологическом отделении областной больницы.

Именно здесь работают самые квалифицированные врачи, способные разобраться в самых сложных случаях болезней пищеварительной системы. Пациенты едут в это отделение со всех уголков Ульяновской области. Но вот вопрос комфортности пребывания пациентов в стационаре не раз вставал «ребром».

Правительство Ульяновской области выделило финансирование на ремонт отделения, которое капитально не ремонтировалось с открытия больницы, проводились лишь текущие ремонтные работы.

«На сегодняшний день в отделении «кипят» строительные работы. «Уже в полном объеме завершены работы по ремонту 7 этажа и сейчас проводятся ремонтные работы 6 этажа отделения, общая готовность которого составляет 82%», - сообщил коммерческий директор подрядной организации «Тандем» Артур Фахрудинов. По его словам, на шестом этаже уже выполнены демонтажные работы, кирпичная кладка перегородок, штукатурные работы, устройство стяжки, шпаклевка стен, облицовка керамической плиткой стен и полов. На текущий момент завершаются электромонтажные работы, а также установка дверных блоков.

«Важно, чтобы пациенты, которые нуждаются в специализированной помощи, находились в максимально комфортных условиях. В дальнейшем мы планируем продолжить поэтапное улучшение материально-технической базы ведущей больницы региона», - сообщила и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Для справки

Отделение гастроэнтерологии Ульяновской областной клинической больницы основано в 1988 году. Здесь успешно внедряются алгоритмы диагностики и лечения больных с заболеваниями печени, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника и желудка. Также проводится базисная терапия, разрабатывается программа длительного лечения и наблюдения за пациентами с язвенным колитом и болезнью Крона.