Лента новостей 

В Заволжье нашли еще несколько «вредных» мебельных производств

14 декабря 2018, 15:00
501
В Заволжье нашли еще несколько «вредных» мебельных производств

14 декабря при координации заволжской администрации в ГСК «Околица» прошел рейд по проверке работы расположенных в нем производств. Участвовали представители районной и природоохранной прокуратур, министерства природы и цикличной экономики, полиции и управления муниципальной безопасности.

В ходе мероприятия в проверили, чем зимой отапливаются помещения, где организованы выпуск различной продукции или станции техобслуживания автомобилей, наличие фильтров на дымовых трубах. Собрали информацию для постановки ИП на налоговый учёт, проверялось наличие договоров на вывоз ТБО.

Обнаружили мини-фабрики мебели, соединенные под кровлей нескольких гаражей, в печках которых в качестве топлива сжигались отходы производства.

– Большинство печей не соответствуют экологическим требованиям, у них нет фильтров. Отопление идет кусками ЛДСП, в результате сжигания которых образуются вредные выбросы и предельно допустимые концентрации формальдегида превышают нормы в несколько раз. Поэтому будет поставлен вопрос о закрытии данных производств, – отметил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

Фото: ulmeria.ru