Лента новостей 

В Заволжье улучшат транспортную схему и благоустроят парк

17 мая 2021, 13:31
0 427
В Заволжье улучшат транспортную схему и благоустроят парк

Один из самых значимых дорожных объектов не только для города Ульяновска, но и для всего региона обещают сдать раньше срока - в сентябре. Строительство подъездных путей к Президентскому мосту ведется при поддержке из федерального бюджета, который оплачивает 95% стоимости.

К строительству дороги протяженностью 2,6 км от кольцевой развязки на пересечении улиц Оренбургской и Врача Михайлова приступили в прошлом году. Такого масштаба работы приносят неудобства жителям. Однако потерпеть есть ради чего: реализация проекта позволит существенно увеличить пропускную способность дорожных артерий Ульяновска, повысить комфорт и безопасность дорожного движения. По словам специалистов, улучшится транспортная ситуация в Заволжском районе, в частности будет разгружено Димитровградское шоссе, на котором сейчас очень высокая плотность движения - 30 тыс. автомобилей в сутки.

Благо финансирование идет без задержек, поэтому и работы ведутся в срок, даже с опережением графика. На данный момент уже открыто движение под новыми путепроводами. В июне, как сообщил директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей ХОЛТОБИН, на протяжении всего объекта приступят к укладке асфальтобетона - это порядка 12 тыс. тонн.

- Закончили работы на проезжей части, соединяющей развязку с Президентским мостом. Выполнили установку ограждающей конструкции, нанесли разметку. Осталось установить сигнальные катафоты. Убираем за собой мусор, разбираем строительный городок. Затем передаем объект дорожникам под обустройство насыпи, чтобы произвести сопряжение с существующими конструкциями, - прокомментировал главный инженер «Гипростроймоста» Виталий ДУРБАН.

Одновременно на кольцевой развязке завершается устройство съездов и парковки. Отметим, что проект не ограничивается созданием удобств лишь для водителей, он также учитывает и комфорт пешеходов. Для этого будет сделано современное освещение, появятся остановочные павильоны, пешеходные зоны и велодорожки. Установят шумозащитные экраны.

Кроме того, над Димитровградским шоссе построят надземный переход в районе дома №2 по ул. Гусева. Дело в том, что на этом участке шесть полос движения в обе стороны, через которые вынуждены передвигаться люди. Разведение автомобильного и пешеходного потоков значительно повысит безопасность движения, а также исключит задержки трафика на светофоре. Для удобства маломобильных групп населения надземный переход оборудуют лифтами.

Помимо благоустройства территории вдоль новой дороги и внутри кольцевой развязки, будет выполнен ремонт и обновление входной группы в парк «40 лет ВЛКСМ».

Однако строительство левобережной развязки на этом не завершается. По информации Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, планируется продолжение проспекта Ленинского Комсомола до улицы Оренбургской, а также в сторону села Архангельское. Эта дорога соединит Новый город и Верхнюю Террасу. Разработка проекта намечена на 2025 год. Планы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города простираются до 2035 года и включают в себя как реконструкцию существующих, так и создание абсолютно новых путей движения. Как вариант предлагается даже проложить рельсы по проспекту Ленинского Комсомола, через улицы Деева, Врача Михайлова и Президентский мост, соединив их с трамвайными путями в Правобережье.

Источник: http://ultoday73.ru/