Лента новостей 

Вавилин заявил, что в Ульяновске недостаточно снегоуборочной техники

21 сентября 2021, 13:30
0 801
Вавилин заявил, что в Ульяновске недостаточно снегоуборочной техники

Сегодня во время аппаратного совещания в горадминистрации обсуждался вопрос о подготовке снегоуборочной техники к зиме.

Замначальника управления дорожного хозяйства Вячеслав Гараев сообщил, что к работе готова 171 спецмашина. Имеется также 18 тысяч тонн пескосоляной смеси, 245 тонн твёрдого реагента. Планируется приобрести ещё 200 тонн. Город будет полностью готов к уборке снега в зимнее время к 20 октября.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что в городе недостаточно спецтехники для осуществления качественной уборки улиц. В ближайшее время объявят торги для её приобретения.

– Первые снегопады будут в ноябре, до 1 октября конкурсные процедуры должны пройти. Прошу особое внимание уделить содержанию пригородной зоны и использовать технику местных сельхозтоваропроизводителей, а также тротуарам. Как только понижается температура, растет количество поломанных рук и ног, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Кроме того, он поручил чиновникам проверку управляющих компаний, которые должны учесть в тарифах на обслуживание многоквартирных домов механизированную уборку территорий и нанять столько дворников, сколько нужно для качественного содержания тротуаров и внутридворовых проездов.

– Мы понимаем, что управляющая компания, нанята для содержания имущества. Собственники также должны нести бремя для его содержания. Если в тарифе не заложена механизированная уборка, то понимаем, что чиститься территория вовремя не будет, снег никуда вывозиться не будет, – пояснил Дмитрий Вавилин.

Подоготовлено по материалам портала 73online.ru.