Лента новостей 

Во всех районах Ульяновской области будет работать «социальное такси». Машины дали пока трём

21 января 2020, 08:00
0 585
Во всех районах Ульяновской области будет работать «социальное такси». Машины дали пока трём

В Ульяновской области приобрели автомобили, которые будут работать на проект «Социальное такси». Машины передали в Ульяновский, Чердаклинский и Новоспасский районы. Торжественная передача ключей от трех автомобилей «Лада Ларгус» состоялась на заседании Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов.

Социальное такси бесплатно перевозит ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы воспользоваться услугами такого такси нужно предварительно оставить индивидуальную или коллективную заявку.

В региональном Минтрансе подсчитали, что каждый социальное такси в Ульяновске и Димитровграде обслуживает примерно по 8 тысяч людей. Жителям других муниципальных образований такая услуга не доступна.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова  рассказала, что в этом году планируется закупка еще девяти машин, которые передадут в Новомалыклинский, Старомайнский, Сенгилеевский, Мелекесский, Майнский, Сурский, Инзенский, Цильнинский и Барышский районы.

Другие районы получат машины для «социального такси» на будущий год.

Фото: страница Facebook Ольги Касимовой