Лента новостей 

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» в Ульяновске бесплатно подготовят собак к поиску людей

21 октября 2023, 16:53
309
Волонтёры отряда «Лиза Алерт» в Ульяновске бесплатно подготовят собак к поиску людей

В сентябре в Ульяновской области появилось отдельное, кинологическое направление К9. Тренировкой животных станет заниматься эксперт федерального уровня и опытный кинолог Светлана Колпакова.

Кинологические отряды работают в других регионах уже больше пяти лет.

Во время первой тренировки хозяевам собак-спасателей продемонстрировали тактику применения животных в поиске, познакомили с оборудованием, а собаки выполнили учебную поисковую задачу.

Сейчас идёт отбор добровольцев с питомцами для бесплатного обучения в режиме онлайн и на очных тренировках. Занятия станут проводить опытные кинологи из Ульяновска и Московской области.

Хозяевам собак покажут азы поиска людей, научат работе с радиосвязью, компасом и навигатором. В процессе обучения они станут выезжать на поиски. В первый поток войдут 13-15 человек с животными.

В отряд примут собак любых пород от хаски, корги и лабрадора до йоркширского терьера. Ограничением является лишь агрессивное поведение питомцев.

Запись на обучение осуществляется по номеру горячей линии: 8(800)700-54-52. Также можно заполнить анкету, и тогда волонтёры сами выйдут на связь.

Фото: 1ul.ru