Лента новостей 

Врио губернатора Ульяновской области заметил «хаотичность архитектурного облика» в региональном центре

3 июня 2021, 10:19
0 531
Врио губернатора Ульяновской области заметил «хаотичность архитектурного облика» в региональном центре

Вчера, 2 июня, врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел встречу с архитектурным сообществом региона и обсудил в его представителями внешний облик населенных пунктов.

– С первых дней руководства областью для себя отметил ряд проблем во внешнем виде муниципальных образований. Прежде всего, регионального центра. Ключевая – хаотичность архитектурного облика. Очевидно, что назрели изменения в региональную законодательную и нормативную базу в сфере градостроительства, – заявил Алексей Русских.

Глава региона считает, что в Ульяновской области не продумана транспортно-пешеходная инфраструктура. Это очевидно из-за регулярных транспортных коллапсов, особенно в региональном центре.

Врио губернатора поручил возобновить работу градостроительного совета, чтоб его члены занялись созданием комфортных условий для жизни, комплексным развитием территорий, сохранением историко-культурного облика, архитектурной преемственностью и защитой общественных пространств от застройки.

Эксперты отметили во время совещания, что нужно обновить генплан Ульяновска. На что представители городской администрации ответили, что работа в данном направлении ведется, и в бюджете уже выделили средства на создание нового документа.

На средину августа запланировано проведение международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2021». Участники совещания обсудили подготовку к этому мероприятию.