Лента новостей 

Вспоминая 2020. Что открыли в Ульяновской области в год локдаунов

7 января 2021, 12:00
1601
Вспоминая 2020. Что открыли в Ульяновской области в год локдаунов

2020 год стал самым «закрытым» годом в мировой истории за много лет. Но несмотря на пандемию, самоизоляцию, ограничительные меры и прочие неприятности, в ушедшем году открылось немало приятных и важных мест и организаций.

В ноябре в Ульяновске объявили о готовности нового детского сада «Искринка» на 160 мест. Дошкольное учреждение появилось в микрорайоне «Север-1» как раз ко Дню матери. По известным причинам церемония прошла с участием ограниченного круга лиц.

В октябре желающих пригласили на церемонию открытия обновленного Музея балалайки в Ульяновске. В экспозиции используются интерактивные элементы, посетители могут увидеть редкие образцы традиционных балалаек, уникальные предметы из старых музыкальных мастерских, среди которых образцы балалаечного промысла Ульяновской области.

В сентябре 2020 года произошло официальное открытие отеля «Рэдиссон». На территории гостиницы сформируют пространство для бизнеса: конференц-залы, оборудованные по последнему слову, дискуссионные пространства, ресторан и номера для отдыха.

В микрорайоне «Искра», что символично – на улице Защитников Отечества, начал работать новый опорный пункт полиции. Необходимость в нем возникла в связи с ростом числа жителей на территории с новостройками.

На улице Героя России Аверьянова открылся центр развития для детей с синдромом Дауна. Проект финансируется за счет средств президентского гранта. Здание в безвозмездное пользование АНО социальной адаптации и помощи людям с синдромом Дауна «Я не лишний!» передала администрация города. Теперь нежилые помещения общей площадью 164 м кв. послужат важному делу. Кстати, ремонт в здании выполнили за счет городской казны.

Долгожданным и очень нужным стало открытие Губернаторского лицея №101 в микрорайоне «Репино». В январе его ученики сели за родные парты. Напомним, что сначала ребята, которые должны были посещать лицей, ходили в соседние школы вместе со своим педагогами.

Фото: администрация Ульяновска, страница в соцсетях Александра Смекалина