Лента новостей 

Вторая жизнь «Орлёнка»

11 сентября 2014, 17:36
2912
Вторая жизнь «Орлёнка»

В этом году на территории Ульяновского региона начал работу новый оздоровительный лагерь «Орлёнок». Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Так и в этом случае. Лагерь, расположенный на берегу Юрманского залива, был открыт больше полувека назад, в 1960 году. В годы перестройки финансирование оздоровительного учреждения прекратилось. И только этим летом, впервые за много лет, там вновь зазвучали голоса и детский смех.

Возрождением «Орлёнка» занялась администрация города - лагерь передали на баланс муниципалитета,  из бюджета Ульяновска были выделены средства на ремонтно-восстановительные работы и приобретение оборудования. В короткие сроки во всех жилых и хозяйственных помещениях были восстановлены электрохозяйство, водоснабжение, канализация. В корпусах проведён капитальный ремонт, там заменили окна и двери, в комнатах поставили новые кровати, тумбочки, шкафы, стулья и столы, привезли мебель, оснастили всем необходимым медпункт. На территории лагеря есть бассейн. Словом, были созданы все условия для того, чтобы ульяновским детям было максимально комфортно и уютно в «Орлёнке».

На торжественное открытие лагеря 12 июня приехали губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова.Вторая жизнь «Орлёнка»

Не просто почётные гости, а люди, приложившие массу усилий, чтобы «Орлёнок» был восстановлен. Сначала приняли волевое решение - возродить лагерь, потом следили за ходом работ. Соблюдение сроков, соответствие нормам, качество материалов и оборудования - всё было на личном контроле первых лиц города и области.

Вторая жизнь «Орлёнка»

Всего было три смены, каждая длилась 21 день. За лето в лагере побывали почти 300 ребят. «Отдых на свежем воздухе, в живописном природном уголке явно пошёл детям на пользу», – отмечали родители ребят, побывавших в «Орлёнке». В третью смену в лагере отдыхали воспитанники детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района.

- Я привёз с собой 17 ребят – 12 мальчиков и 5 девочек. Все они занимаются в нашей секции бокса, - рассказывает старший тренер ДЮСШ Сергей Коновнин. – Ребята с теплотой вспоминают лагерь, и родители до сих пор звонят и благодарят за хорошо организованный отдых. Нас очень здорово приняли в «Орлёнке», во всём шли навстречу, ни в чём отказа не было. Если завтрак в 9 часов, значит в 9, без проволочек. Кормили, кстати, вкусно. Удобные корпуса, окна, мебель, посуда, постельное бельё, - всё новое, всё располагает к хорошей работе. Наш корпус удачно располагался – рядом с площадкой, где мы занимались, играли в баскетбол, проводили эстафеты. Конечно, понравилась природа – лагерь стоит в сосновом бору. Дети получили массу впечатлений, отдохнули, много фотографировались. С удовольствием вернёмся в следующем году.Вторая жизнь «Орлёнка»

Вторая жизнь «Орлёнка»

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Ульяновска