Лента новостей 

«Взаимодействие-2015». Ульяновские десантники отправятся на учения в Псковскую область

19 августа 2015, 16:46
2225
«Взаимодействие-2015». Ульяновские десантники отправятся на учения в Псковскую область

Десантно-штурмовые подразделения из Ульяновска и Иваново общей численностью около тысячи военных примут участие в учениях воинских контингентов сил специального назначения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015», которые пройдут впервые в Псковской области.

Также впервые с момента создания в 2009 году КСОР ОДБК в учениях примут участие одновременно подразделения двух соединений ВДВ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. В Псковскую область прибудут 98-я гвардейская десантная дивизия из Иваново и 31-я ульяновская гвардейская отдельная десантно-штурмовая (миротворческая) бригада. Общая численность военных ожидается порядка тысячи человек.

В ходе учений КСОР ОДКБ проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена Организации. Также десантникам предстоит отработать задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, провести мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организовать оперативно-разыскные и специальные мероприятия.

Учения пройдут с 22 по 28 августа, а 27 и 28 августа в активной фазе маневров примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Также будут задействованы национальные воинские контингенты Вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

 

Фото: ria.ru