Лента новостей 

За поправки в Конституцию проголосовали почти 30% ульяновцев

30 июня 2020, 14:23
0 1179
За поправки в Конституцию проголосовали почти 30% ульяновцев

Избирательная комиссия Ульяновской области сообщает, что за 4 дня голосования, свой выбор насчет поправок в Конституцию РФ сделали чуть больше 290 тысяч ульяновцев, что составляет 29,7% от всех голосующих.

Процедура стартовала 25 июня в 8.00. Тогда открылись 988  избирательных участков, 12 из которых организовали в местах временного пребывания граждан: в стационарах больниц и на предприятиях с непрерывным циклом производства. В региональном избиркоме отмечают, что последние организовали в первый раз по просьбам трудящихся.

Голосование идет в помещениях избирательных участков, на дому и во дворах домов.

Голосующим на участке измеряют температуру бесконтактным способом, обрабатывают руки антисептиком, выдают перчатки, маски и индивидуальные ручки.

Голосующим на дому предоставляют специальные индивидуальные наборы, в которые вкладывают маски, перчатки, антисептик и ручку. Пакеты вручают гражданам непосредственно перед голосованием.

Если вы желаете, чтобы сотрудники избиркома навестили вас, дома сообщите об этом на участки до 17.00 1 июля. Объяснений с голосующих таким образом никто не потребует. Можно позвать, и к вам придут.

За процессом наблюдают 4430 ульяновцев, у которых есть подтверждающие это удостоверения.

Фото: избирательная комиссиия Ульяновской области

Фото: Избирательная комиссия Ульяновской области