Лента новостей 

Задолженность в 20 млн рублей была погашена работодателями региона

26 марта 2014, 14:12
1130
Задолженность в 20 млн рублей была погашена работодателями региона

Это результаты прокурорских проверок в первом квартале 2014 года.

Так, за первые четыре месяца текущего года прокуроры региона возбудили в отношении руководителей разных организаций более 100 дел об админист­ративных правонарушениях, 7 из которых - по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Как результат, в третьей декаде марта полностью погасило задолженность в размере более 400 тыс. рублей перед 30 работниками общество с ограниченной ответственностью «АГРО плюс».

Более 500 тыс. рублей выплатила во второй половине марта текущего года 84 работникам администрация общества с ограниченной ответственностью «Стройпластмасс-СП».  

Сразу же после вызова в ходе проверки в органы прокуратуры погасили в полном объеме в общем размере свыше 330 тыс. рублей долги по зарплате новый конкурсный управляющий Федерального государственного унитарного предприятия «Учхоз УГСХА» (перед 11 работниками) и руководитель ОГУП «Новочеремшанский лесхоз»  - перед 19 работниками.    

В целом же в первом квартале 2014 года прокурорами Ульяновской области в данной сфере проведено более 300 проверок, в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда в суды направлено свыше 1,5 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

Фото: vbratske.ru