Лента новостей 

Здоровые добровольцы могут помогать пожилым ульяновцам с доставкой продуктов и лекарств

25 марта 2020, 16:00
0 763
Здоровые добровольцы могут помогать пожилым ульяновцам с доставкой продуктов и лекарств

По всей России добровольцы помогают пожилым людям, находящимся на карантине из-за угрозы распространения коронавируса. К акции #МыВместе присоединился и Ульяновск.

Известно, что именно людям старшего поколения, угрожает наибольшая опасность подхватить инфекцию.

– Сейчас одна из наших общих задач – это помощь пожилым людям, которые находятся в самоизоляции, потому что они в категории, находящейся в группе риска по заражению коронавирусной инфекцией. Это наш общий ответ коронавирусу. Поэтому акция #МыВместе объединяет всех тех людей, которые не готовы стоять в стороне, а хотят прямо здесь и сейчас объединиться и помочь, – прокомментировал начальник управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Алан Дзагуров.

В регионе приступили к открытой регистрации волонтеров, которые окажут помощь пожилым в экстренной ситуации.

Чтобы оказаться в списке добровольцев, нужно зарегистрироваться по ссылке. Чтобы подать заявку на эту роль, Вы должны быть авторизованы как доброволец. 

Заявки  подали 7 837 человек. Желающих помочь предварительно учат и инструктируют по мерам безопасности. Уже примкнувшие добровольцы отмечают, что готовы предоставить транспорт, купить продукты, оказать психологическую и юридическую помощь. К акции присоединились также коммерческие компании, представители малого и среднего бизнеса, общественные организации.

На сайте мывместе2020.рф доступны более ста видов бесплатных и льготных услуг. В их числе онлайн-трансляции спектаклей, балета, концертов, виртуальные туры по музеям, образовательные курсы и другие.

Координатороами акции #МыВместе в нашем регионе стали АНО «Счастливый регион» и «Волонтёры-медики».

Фото: ulmeria.ru