Лента новостей 

Жители Ульяновского района на месте заросшего поля благоустроили эко-сквер

30 сентября 2022, 20:48
505
Жители Ульяновского района на месте заросшего поля благоустроили эко-сквер

Жители села Полдомасово Ульяновского района на месте площадки, заросшей бурьяном и заваленной мусором, основали эко-сквер и назвали его «Добрососедство».

В начале июня ТОС «Полдомасово» выиграл грант из фонда президента и на эти средства начал проводить благоустроительные работы.

Местные жители своими руками расчистили площадку от мусора, скосили траву. Также была проведена работа по планировке и отсыпке площадки для будущего сквера.

Для эко-сквера на средства гранта закупили тренажёры, урны, скамейки, оборудование для детской и спортивной площадки и велопарковки, элементы для входной арки.

Установкой уличных тренажёров занимались взрослые и дети.

Жители высадили в сквере каштаны, сосны, можжевельник, шиповник, акации.

На протяжении всего срока реализации проекта в сквере проходили мероприятия для детей и взрослых. По вторникам и четвергам ребята играли здесь в футбол и занимались спортом. А старшее поколение выходило на утреннюю зарядку.

Сотрудники Центра социально-психологической помощи семье и детям организовали в новом сквере тренинг на доверие.

ТОС «Полдомасово» принимал здесь гостей − АНО «Новые грани». Жителям села продемонстрировали спектакль, который закончился чаепитием.

− В проекте «Эко-сквер «ДОБРОСОСЕДСТВО одной из задач было воспитание ответственного отношения к природе, забота об экологии. Поэтому с ребятами были проведены викторина и «Беседа об экологии», а со взрослыми жителями села обсудили такие темы, как влияние образования оврагов на почву, борьба с оврагами, польза деревьев, правила посадки деревьев, − рассказали организаторы проекта. − Теперь в селе Полдомасово вместо полутораметрового бурьяна и куч мусора есть чистое оборудованное место для отдыха детей и взрослых.