Лента новостей 

Жительница Ульяновска послала в исправительную колонию наркотики в тюбике зубной пасты и упаковке из-под мюсли

9 августа 2023, 12:22
270
Жительница Ульяновска послала в исправительную колонию наркотики в тюбике зубной пасты и упаковке из-под мюсли

В конце июля сотрудники УФСИН сообщили в полицию Заволжского района, что в посылке для осужденного, отбывающего срок в колонии №4, было обнаружено подозрительное вещество.

В колонию приехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска.

Специалисты провели исследование и выяснили, что в посылке находились мефедрон, метадон и «соль». Запрещённые вещества поместили в тюбик из-под зубной пасты и в упаковку с мюсли.

Сотрудники отдела нарконтроля определили все звенья в цепи передачи наркотиков в колонию. По версии полицейских, запрещённые вещества переслала заключённому 31-летняя жительница Ульяновска.

Стало известно, что осужденный, отбывающий наказание в колонии №4 за преступление в сфере наркооборота, заказал через интернет на мобильном телефоне три вида запрещённого вещества. Затем сообщил своей знакомой о местах, где оборудован тайник с наркотиками. Женщина забрала «закладку», замаскировала наркотики и отправила их по почте в колонию.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ и статье 30 статьи 228.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области