Лента новостей 

Алексей русских объявил выговор чиновникам, допустившим промахи с организацией торговли непродовольственными товарами

2 ноября 2021, 17:47
2895
Алексей русских объявил выговор чиновникам, допустившим промахи с организацией торговли непродовольственными товарами

2 ноября состоялось аппаратное совещание на котором губернатор Алексей Русских поднял вопрос об эпидемиологической обстановке в регионе и соблюдении ограничительных мер, введённых в нерабочие дни.

Алексей Русских отметил, что заболеваемость в Ульяновской области снизилась до 564 случаев за сутки, но обстановка остается напряжённой. На дому от коронавируса лечатся 11417 человек, в ковидных госпиталях – 2939 ульяновцев. В инфекционных отделениях свободными остаются 5-7% коек.

Губернатор поручи усилить контроль за выполнением указа об ограничениях, принятых на время локдауна.

Напомним, что до 7 ноября остаются закрытыми ночные клубы, развлекательные заведения, театры, кинотеатры, детские игровые комнаты, салоны красоты, косметические и массажные кабинеты, СПА-салоны, бани, солярии, спортивные объекты. Запрещено проведение массовых мероприятий.

Губернатор Алексей Русских признал, что региональное правительство не продумало деятельность торговых сетей в нерабочие дни. Ха это выговор получили начальник правового управления Алексей Преображенский, председатель Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов и глава Минсельхоза Михаил Семёнкин.

– За ошибочными и несогласованными действиями органов власти стоят конкретные руководители, в отношении которых я сделал определённые выводы. Сама ситуация требует от меня как руководителя региона принятия определённых решений. Алексей Сергеевич Преображенский, Руслан Шевкатович Гайнетдинов, Михаил Иванович Семёнкин, за провал работы в курируемых сферах каждому из вас я объявляю выговор, – заявил Алексей Русских.

– Не снимаю с себя ответственности за произошедшее. Поэтому хочу принести извинения всем жителям Ульяновской области за доставленные неудобства,  добавил глава региона и пообещал, что в магазинах, где это ещё не сделано, в ближайшее время наладится торговля необходимыми предметами.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских