Лента новостей 

Алексей Русских откажется поддерживать передачу ульяновского городского транспорта в частные руки

28 ноября 2023, 15:32
3243
Алексей Русских откажется поддерживать передачу ульяновского городского транспорта в частные руки

В администрации города Ульяновска обсуждают концессионное соглашение по созданию и модернизации единой инфраструктуры общественного транспорта. Губернатор Алексей Русских откажется поддерживать данную инициативу.

Telegram-канал «Территория Русских» пишет, что проект прорабатывался втайне от главы региона. В ближайшее время Алексей Русских озвучит свою официальную позицию по данному поводу.

Городские чиновники собрались передать муниципальный транспорт вместе с инфраструктурой концессионеру, который вложит 40 млрд рублей в приобретение новых машин, ремонт сетей, возведение электростанций и тому подобные работы.

Инициатором предложения стало московское ООО «Проектный офис «Айпика БиДи». Компания зарегистрирована в 2018 году. Размер её уставного капитала составил 30 тысяч рублей. Руководителем организации является Сергей Кармазин. В 2022 году баланс фирмы составил 417 тысяч рублей, выручка оказалась нулевой, а чистая прибыль − минус 4 тысячи рублей.

Объекты можно передать в пользование частным лицам на 35 лет.

По данным «Территории Русских», глава города Александр Болдакин утвердил своей подписью документ под названием «Распоряжение о возможности заключения концессионного соглашения по созданию, модернизации единой инфраструктуры общественного электротранспорта и оказанию услуг по перевозке пассажиров города Ульяновска с ООО «Проектный офис «Айпика БиДи» на иных условиях».

Источник Telegram-канала в региональном правительстве предположил, что муниципальные чиновники, не получили средства на транспортную программу из областной казны, и поэтому решили предпринять такой спорный шаг.

Фото: 1ul.ru