Лента новостей 

Алексей Русских перечислил, что полезного для Ульяновской области рассказал Владимир Путин во время пресс-конференции

24 декабря 2021, 09:40
5515
Алексей Русских перечислил, что полезного для Ульяновской области рассказал Владимир Путин во время пресс-конференции

Губернатор Алексей Русских заявил, что во время пресс-конференции президента Владимира Путина были затронуты актуальные для региона вопросы.

Алексей Русских назвал приоритетные направления работы, выделенные президентом – это повышение рождаемости, поддержка многодетных семей, защита материнства и детства. Чтобы решить эти задачи, требуется создание комфортных условий для жизни.

Глава региона подчеркнул необходимость обеспечения качественной инфраструктурой земельных участков, которые предоставляют многодетным семьям. Этот вопрос является проблемным для нашей области.

– Обращения по данной теме звучат в мой адрес постоянно, в том числе в рамках прямых линий. Особенно остро проблема стоит в крупнейших городах региона – Ульяновске и Димитровграде. Важно, что президент обратил внимание на необходимость федеральной поддержки регионам для качественного решения данного вопроса. Средства в федеральном бюджете есть. Главное, должным образом подготовить заявки на их получение и грамотно реализовать, а не банально освоить. Это уже зона ответственности регионального уровня власти. Будем над этим плотно работать с федеральным центром, – пообещал Алексей Русских.

Также на пресс-конференции говорилось о переселении из аварийного жилья в новое. 

– Мы прилагаем большие усилия для решения этого вопроса. Плотно работаем с федеральным оператором программы переселения – Фондом содействия реформированию ЖКХ. За последние полгода к нам дважды приезжал председатель набсовета госкорпорации Сергей Вадимович Степашин. Достигнута договорённость на два года раньше завершить действующую программу, – рассказал Алексей Русских.

Он также отметил, что таким образом Ульяновская область сможет получить средства из федеральной казны на расселение аварийных домов в рамках следующей программы. Владимир Путин сообщил, что её уже формируют.

Фото: правительство Ульяновской области