Лента новостей 

Алексей Русских подберёт себе министров до конца года

17 ноября 2021, 11:00
3035
Алексей Русских подберёт себе министров до конца года

В региональном правительстве продолжают формировать команду.

– Для меня важно, чтобы в неё вошли профессионалы своего дела, которые приложат все усилия для развития региона, – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Состав кабинета министров утвердят до конца года. Вчера, 16 ноября, на аппаратном совещании глава региона официально представил Владимира Разумкова как председателя правительства Ульяновской области.

– Перед ним стоит огромный спектр задач. Многие из них требуют оперативного решения, – отметил губернатор.

Первоочередными задачами нового главы кабмина станет формирование бюджета, повышение зарплаты ульяновцам, реализация нацпроектов и крупных инфраструктурных проектов. Особое внимание предстоит уделить противооползневым мероприятиям, благоустройству набережных Волги и Свияги и проблемам с водоснабжением. Также Владимир Разумков на новом посту возьмёт под контроль строительство автотрассы в обход Димитровграда, работу с обманутыми дольщиками и детьми-сиротами, которым нужно качественное жилье.

– При формировании кабмина мы будем очень строго оценивать открытость органов власти в работе с жителями региона. Одно из ключевых требований – оперативное и качественное реагирование на те вопросы, которые обозначают люди, – заявил Алексей Русских.