Лента новостей 

Алексей Русских создал один штаб вместо 11 для контроля за всеми сферами жизни в условиях санкций

23 марта 2022, 11:26
3487
Алексей Русских создал один штаб вместо 11 для контроля за всеми сферами жизни в условиях санкций

Губернатор Алексей русских подписал распоряжение о создании единого оперативного штаба по обеспечению экономического развития региона.

Он понадобился в условиях санкционного давления на российскую экономику. Единый оперштаб по обеспечению экономического развития позволит синхронизировать работу ульяновских чиновников с федеральным центром.

− Ключевая задача штаба – минимизировать риски от санкций для ульяновцев и не допустить падения уровня жизни, − пояснил Алексей Русских.

Губернатор отметил, что ранее в Ульяновской области было создано 11 штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности. Теперь их работа продолжится в рамках единого штаба, а те 11 организаций перейдут в разряд рабочих групп.

Документ, подписанный губернатором, гласит, что региональное правительство должно обеспечить бесперебойную работу объектов социально-культурной сферы, жизнеобеспечения, а также функционирование транспорта, промышленности, энергетики и связи.

Члены штаба в контакте с представителями надзорных органов в том числе проследят за динамикой цен на товары первой необходимости и медикаменты и за их наличием в продаже.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин заявил, что сейчас сотрудники ведомства ведут мониторинг цен на продукты и их поставок в магазины. О фактах необоснованного завышения цен чиновники сообщают в надзорные органы.

Прокуратура и УФАС по Ульяновской области проверяют всю цепочку от производителя до потребителя.

Фото со страницы ВК Алексея Русских