Лента новостей 

Алексей Русских устроил перезагрузку в правительстве Ульяновской области: кого уволили, кого повысили

17 октября 2023, 12:40
2304
Алексей Русских устроил перезагрузку в правительстве Ульяновской области: кого уволили, кого повысили

На аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Русских сообщил о ряде важных кадровых перестановок.

Глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин был назначен зампредом правительства и возглавит блок промышленности, инвестиций и торговли.

Главу минсоцразвития Анну Тверскову тоже повысили до заместителя председателя правительства и передали в её ведомство социальную политику области. Ранее этой работой занимался Сергей Кучиц, отбывший хирургом в зону СВО. Министром соцразвития станет заместитель Тверсковой Дмитрий Батраков, 10 лет проработавший в ведомстве на различных должностях.

− Важно, чтобы пожилые, семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан чувствовали поддержку. Кроме того, сегодня регион активно ведет работу по  помощи братьям из новых регионов, − отметили в правительстве.

− Опыт Анны Александровны по выстраиванию системной работы в социальной сфере будет распространен на отрасль здравоохранения, требующую серьёзной управленческой перестройки, − пояснил губернатор.

Министром здравоохранения официально назначена Олеся Колотик-Каменева, руководившая минздравом в статусе исполняющего обязанности.

Также от приставки «и.о.» избавилась Наталья Брюханова, возглавляющая министерство финансов. Назначение поддержали в федеральном Минфине.

− В целом Наталья Геннадьевна на очень хорошем счету у федеральных коллег − ей удалось за три года руководства ведомством сформировать сбалансированную конструкцию областного бюджета. Сейчас перед руководителем областного минфина также стоит много задач, − прокомментировал Алексей Русских.

Блоком цифрового развития поставили руководить главу ОГКУ «Правительство для граждан» Олега Ягфарова. Бывший министр Виталий Кузнецов покинет правительство. Ягфарову поставили задачу преодоления цифрового неравенства в регионе.

Кроме того, из состава правительства Ульяновской области выйдет глава регионального минсельхоза Михаил Семёнкин. Губернатор объявил Семёнкину благодарность за вклад в развитие отрасли. Министра заменит на его посту Алексей Леушкин.

Алексей Русских подчеркнул, что структурные изменения не приведут к увеличению численности штата и расходов на оплату труда работников правительства.

Фото: скриншот видеотрансляции заседания штаба по развитию Ульновской области в правительстве региона