Лента новостей 

Более 25 тысяч ульяновцев стали избирателями кандидатов в депутаты от «Единой России»

24 апреля 2023, 13:02
1402
Более 25 тысяч ульяновцев стали избирателями кандидатов в депутаты от «Единой России»

В Ульяновской области продолжается стартовавшая 17 апреля регистрация избирателей на электронном предварительном голосовании «Единой России», по результатам которого партия определит кандидатов для дальнейшего выдвижения в депутаты ЗСО региона (а в Димитровграде - еще и депутатов городской Думы).

На данный момент количество зарегистрированных избирателей составляет более 25 тысяч человек. Чтобы отдать свой голос за тех или иных участников (голосование рейтинговое, можно поддержать нескольких) каждый совершеннолетний житель с 17 апреля по 26 мая должен будет зарегистрироваться на сайте PG.ER.RU, авторизовавшись там через «Госуслуги». Само же электронное голосование начнется 22 мая и завершится 28 мая.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Константина Долгова, предварительное голосование – это удобный для граждан способ поддержать выбранного кандидата и, тем самым, принять непосредственное участие в выборах.

Как считает глава областного аппарата партии, избиратель сегодня изменился: если в «лихие 90-е» люди выбирали сердцем, что, как все знают, не всегда хорошо заканчивалось, то сейчас граждане очень хорошо понимают, зачем нужен депутат, какие у него полномочия. Они готовы спрашивать со своих избранников и, главное, - у них есть такая возможность.

Константин Долгов призвал всех неравнодушных граждан региона принять самое активное участие в предварительном голосовании «Единой России», а в последующем – в сентябрьских выборах, отметив, что каждый голос имеет значение, поскольку дает реальную картину вовлеченности жителей Ульяновской области в судьбу своей малой родины.

Между тем, параллельно с набирающим обороты процессом регистрации избирателей, число которых перевалило за 25 тысяч, продолжает расти количество поданных на участие в предварительном голосовании заявок от кандидатов: из числа тех, кто планирует выдвигаться в депутаты Законодательного Собрания региона документы подали 370 участников, среди них – руководители предприятий, действующие депутаты, волонтеры, врачи.

Еще 110 участников голосования – идут в Гордуму Димитровграда, в их числе – педагоги, работники социальной сферы, муниципальные депутаты, спортсмены, волонтеры. Общее число кандидатов на выдвижение в оба парламента на данный момент – 480 человек. Регистрация кандидатов закончится 27 апреля.

Само же электронное голосование пройдет с 22 по 28 мая на том же сайте PG.ER.RU.

Более 25 тысяч ульяновцев стали избирателями кандидатов в депутаты от «Единой России»